Жалюзи

Солнце дремало с привязкою туч на глазах,
Небо вот-вот стремилось навзрыд всплакнуть,
Ветер мешал ослабевшим  деревьям уснут,
Пятилась быстрым шагом апрельским весна.

Мир мы желали познать через щель в жалюзи.
Что-то пытались вослед прохожим кричать.
Знать все ответы хотели. А, может, не знать:
Всё не такое, если рассмотришь вблизи.

Нас ослепили ксеноны озябших фар,
Город закутался в свитер и засопел...
Много ли мало просроченных наглухо дел?
Мы - точно пластик. И никто нас не вдохновлял.

Эта весна разрывает нам клетку души.
Падает и разбивается манекен...
Сердцу нужна любовь, не ваш чёртов рентген!
Серость внутри: так смысл открывать жалюзи?

*апрель 2021*


Рецензии
"Город закутался в свитер и засопел..."
- чудесная находка!

Муштакова Татьяна   15.05.2021 10:21     Заявить о нарушении