Эта весна

Удивительно как годы,
раскрывают мне весну.
Оголяя небосводы,
где закат идёт ко сну.

Разукрашивая небо,
в первозданный самоцвет.
Посмотреть на это любо,
словно замер в мире свет.

То он розовый, то красный,
резко обрывая цвет.
Будто росчерк чей то властный,
красит небо столько лет.

Обратить на то внимание,
чтобы люди всей земли.
Оказали лишь признание,
и себя поберегли.

Чтобы красок больше синих,
было в небе голубом.
А от солнца больше жёлтых,
освещая общий дом.

Согревая тёплым словом,
смайликом, улыбкой дня.
А не алкоголем, ромом,
что порой страшней огня.

Разрушая плоть природы,
до корней своих волос.
Не заметишь как все годы,
тянешь как тяжёлый воз.

А в повозке грязь и слёзы,
хлам из разной требухи.
Эти сумрачные грёзы,
могут быть недалеки.

Если не смотреть на небо,
на закат и на рассвет.
Не уважив этим деда,
тот кто рядом столько лет.

Говорит одно и тоже:
-"Берегите мир земли!
Нет всего его дороже,
если нет родной семьи!"

20.04.2021


Рецензии