В себя уйти...

Сегодня хмуро на дворе. И на душе тоска.
 И вдохновение упало.               
Не хочется смотреть в окно,
И  хочется лишь только одного,
Улечься спать или уехать далеко, в глуши забиться,
И там в лесу бродить , в глуши, в природе  тенью раствориться.
Смотреть  и слушать щебетанье птиц, за жизнью леса наблюдать тайком,
Уйти в себя и философствовать,  беседовать с самим собой молчком,
И на поляне развести костер  и  слушать треск в костре,
Смотреть на небо , любоваться тишиной,         
И отдыхать, и отдыхать всем  телом и душой,
От суетливой,  бестолковой жизни городской,
Где грязь людская, суета, невроз, рутина,
Где как всегда Интриг зловещих паутина.
Там люди, звери   по закону джунглей выживают.
И в каменном лесу,  там  злоба, ненависть преобладают.
Где  здравый  смысл бытия?
Где  принципы человеколюбия? Увы, там нет.

Я часто стал задумываться над тем,  а может в монастырь уйти
Иль к староверам в скит?
Где я бы смог пахать там землю, сеять, скот растить.
Где каждый день я стал бы  поклоняться и молиться  их Богам.
И позабыть и вычеркнуть из жизни навсегда -  городской бедлам.   
Но… Жизнь моя… Никуда я не уеду, не уйду.
Да и куда   от самого себя я убегу?
Ведь жизнь моя, у ней свой путь, своя стезя, 
Бог дал мне этот путь, с него сходить нельзя.         
Пусть тяжело, но должен по нему пройти и не роптать ,
И что б в конце  пути  стыдливо не дрожать,
 Достойно мне  ответ держать.

Друзья! Мы все… На финише, в конце пути, ответ держать должны.
И там, пред Господом, что б ни говорили мы, 
Он, Бог, Он знает все про нас и как мы жили,       
И что,в конце концов, в итоге, все мы заслужили.
Вот кто - то   «новый срок» получит   на «Земле»,
А кто – то - «рай на Небе».


Рецензии
Роман Ансарович, Вы философ классный,
Вам жизни смысл, предназначенье-все подвластно.
И надо так уметь, про все в стихах пропеть!

Лада Любимова   20.04.2021 17:00     Заявить о нарушении