Дано мне Богом...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне не дано…" Татьяны Дейнеги

http://www.stihi.ru/2019/09/27/108
http://www.stihi.ru/avtor/hudozhniktatiya

      *   *   *

Мне многое на свете не дано.
Вот, не дорос, не та моя природа.
Но, разгребая тьму пустой породы,
Я нахожу янтарное зерно.
Я выношу его на белый свет,
И отдаю без сожаленья людям.
Мой путь такой тернист и многотруден,
Но я иду, романтик и поэт.

Мне не дано предугадать итог,
Но я не жду какого-то итога,
Ведь если в этом разовраться строго,
Вершит итоги лишь Всесильный Бог.
Дано мне Богом сочинять стихи.
И я словеса складываю в строки.
В них жизнь моя, достоинства, пороки,
И, вроде, нет бездумной шелухи.

Меня несёт Пегас под облака,
Со мной живёт недремлющая Муза,
И потому сверкающие друзы
В словах находит верная рука.
Дано мне Богом тонкое перо,
И над столом в ночи не гаснут свечи.
И дух во мне исконно человечий,
Как не творить словесное добро?!

И я творю. Помногу и всерьёз.
Как ювелир, шлифующий каменья.
Как мне важно нелёгкое уменье
Дарить другим потоки пылких грёз!
Мне многое не свете не дано,
Но я ничуть об этом не жалею,
Бреду себе вечернею аллеей,
И тку из слов красивое рядно…

      Ташкент, 19.04.2021


Рецензии