Отодвинув покрывало

                Отодвинув покрывало,
                Вдруг увидел наяву –
                Холодов зимы не стало,
                Вдруг увидел я весну!..

                Засияла, заискрилась,
                Разлетелась по земле,
                Что то доброе случилось
                И стучится в дверь ко мне..

                Лечу, раздвигая простор облаков,
                Лечу, удивляясь творению снов...
                Шепчу, наслаждаясь пространством миров,
                Кричу, воспевая весну и любовь!..

                В шумном городе и в поле,
                В птичьем пенье поутру,
                В голубом небес просторе,
                Мы увидели весну!...

                В сердце песня зазвучала,
                Запевает соловей,
                Грусть надолго улетела –
                Обнимаю я друзей!...

                19.04.2021.
      


Рецензии