Национальность - колымчане

Весь мир у ног, а я застряла в Магадане.
Меня не тянет жить в большие города.
Но жизнь своё диктует: вещи в чемодане,
Я покидаю Крайний Север навсегда.

Как карта ляжет в том краю, где вечно лето?
Что ждёт за снежным горизонтом впереди?
Мои вопросы остаются без ответа,
А то, что было - всё со мной. Не береди...

Но почему так на душе скребутся кошки?
Да здесь вся жизнь прошла с пелёнок до седин!
Давно с друзьями разошлись пути-дорожки:
Все поразъехались уже. И ты один...

На Колыме национальность - колымчане!
Неважно, чья по жилам кровь течёт в тебе.
И пусть за тридевять земель односельчане,
Они остались навсегда в моей судьбе.

2018


Рецензии