Вдохновенье

Исходит сверху вдохновенье,
Как пара снежных голубей.
Прекрасное, как мир виденье
И память прошлых светлых дней.

Как птичка - чудо, что трепещет
Дрожа, в застуженных руках,
Крылами бурно рукоплещет,
И грезит рифмами в мечтах.

Глубокой ночью - озаренье,
Вдруг строчки вспыхнут в тишине,
И затмевают всё на свете,
Лишь звёзды светят в вышине.

На свет рождаются поэты,
Указывая путь во тьме,
Они сгорают, как кометы,
Их жизнь - служенье на кресте.


Рецензии