Ещё раз о любви

Грустят за речкою стога
В лучах осеннего рассвета
В тоске по ситцевым лугам
Такого ласкового лета.

Гуляет ветер вдоль дорог,
Срывает жёлтый лист с берёзы,
Грядою тучи на восток
Плывут, роняя тихо слёзы.

Стал горизонт просторен, чист -
Октябрь уже надел обновку
И загрустил. А гармонист
Поставил инструмент в кладовку,

На поезд сел и укатил
Сегодня нА зиму в столицу...
Ах, до чего ж ты сердцу мил,
Мой край, который часто снится,

Который я всегда любил
И в радости,и в непогоду,
Который просто не забыл
Горячим тропикам в угоду.

Что мне Париж, Нью-Йорк, Квебек -
Чужое, заманив, обманет...
Я коротать свой буду век
В далёкой русской глухомани,

Где сосны рвутся в небеса,
Где дни погожие так редки,
Где я всё чаще голоса
Ночами слышу своих предков,

Где дремлют за рекой стога,
Где бархатных сезонов нету -
Вот потому и дорога
Земля родимая мне эта!
20.04.21


Рецензии
Вот это другое дело, хоть и с грустинкой... но очень трепетно, с любовью. С пожеланием бодрости духа!

Валентина Осипенко   20.04.2021 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя! А без грусти нельзя, глядя на нашу вымирающую деревню...
Всех благ!
Михаил.

Михаил Капустин   20.04.2021 23:38   Заявить о нарушении