Какое счастье!..

Какое счастье, что мы можем так вот просто
Читать Евангелье Христово и Апостолъ,
Где каждый стих всех бриллиантов драгоценней
И в дар тебе, и мне, и каждому нацелен.

Какое счастье - узнавать свои потребы
В просивших Господа и здравия, и хлеба,
И Он даёт доныне тем, кто Отчей воле
Твердит: "Да будет!.." - и уж тем одним доволен.

Какое счастье - в Иисуса верить силу
И звать: "Равви! Давидов Сын, меня помилуй,
И исцели нас, древней злобою плененных,
От страхования и язв новоявленных".

Какое счастье, что Сын Божий в мир родился
И что, хотя с тех пор мир внешне изменился,
Он - Неизменный и Отцу в любви послушный -
Всё так же лечит телеса и паче души.

Но мы несчастны, если вера оскудела
От прегрешений наших, им же несть предела...
Покайся ты, найдя покой и умиленье
В Том, Кто Сам Рай, Сама Любовь, Само Смиренье.

20 апреля 2021


Рецензии