Так всё же, что же нас тревожит?

Вот вечер постучался в двери.
На небе звездочки зажглись.
Луна, с улыбкой горделивой
Отбрасывает солнца блик.
Спустилась темнота на землю.
И тишина зовёт в кровать.
Глаза торопят веки, силой...
Закрыть... И... Отправляться спать.
Но техногенный мир играет
В свою таёжную игру.
То тут, то там... Он завывает
Подбрасывая чехорду...
Сигналя звуком на дороге,
Под скрежет неуёмных шин.
Выстукивая в фильмах, горем,
Где льётся кровь, наших мужчин.
Где информация сигналит
Страшилками разных частот,
И силу жизни... забирает,
Вкушая, как запретный плод.
А хочется пожить... Красиво...
В гармонии с самим собой,
Где совесть с разумом в единстве
Выстраивают бытиё...
Где радость, расправляет плечи
И отправляет в тот полёт,
Где смех звучит от счастья, вечно,
Раскрашивая день и ночь!
Так хочется, попасть в пространство...
Где каждый дарит лаской, взгляд.
Где ночью сон, рисует сказку
В блаженство, отправляя нас.
А утром, просыпаясь рано
Нырнуть в восторг своей души
И целый день, дарить улыбку
Всем, кто встречается в пути.
Так, все же, что же нас тревожит?
Может, что страх живёт в груди?
Своим сигналом, сердце гложет
И не даёт светить любви!
Может, отпустим сожаления.
Благословляя день и час.
И примем жизнь, как дар вселенной,
Как шанс, что воплощением дан.
Откроем сердце - вдохновению,
Вливая запахи мечты!
Творя единый мир свершений,
Наш, новый мир иной судьбы!
2019


Рецензии