20. 08. 2001

Ну что, солдат, я завтра уезжаю,
Надолго мы прощаемся с тобой.
Вернусь ли я сюда ещё - не знаю,
Но я тебя возьму к себе домой.

Возьму блик солнца на застывшем взоре
И чайки пёрышко на каменной плите,
Кристаллик соли, что отдало море,
И ветра песню, чтобы дома спеть.

Возьму с собой чуть-чуть того покоя,
Что общество твоё дарило мне -
В ракушке что-то шепчет шум прибоя,
Зимой увижу солнце на окне.

Возьму я всё, что мне дала природа
В те вечера, что я была с тобой.
На севере - ненастная погода,
А в сердце - только солнце и прибой.

Прощай. Я знаю - больше не увижу
Заката золотого над холмом.
Ты не ответишь мне опять - я не обижусь,
Мне чайка лишь махнёт своим крылом.

Пусть ты молчишь - мне что-то шепчет ветер.
Пусть ты молчишь - но мне споёт прибой.
Пусть ты молчишь, но этим ты ответил,
Что ты согласен быть всегда со мной.

Скажи, солдат, мне, может, показалось -
Ты улыбнулся?...
Нет, игра теней.
Конечно, я, глупышка, размечталась,
Что можно ждать улыбки от камней.

***

20.08.2001


Рецензии