Самокат

Самокат везёт Степашку
Иль Степашка самокат?
Спросим мы о том Наташку-
Не соврет нам- это факт,
Ведь с мальчишкой рядом сутки
С тёмной ночки до побудки.

Вопросили мы Натаху-
Нам ответила она,
Что не знает вовсе страха
И катается сама,
А Степашка только смотрит
Или рядом просто ходит.

Удивительное дело-
Самокатчик главный кто??
Вот моргнуть мы не успели,
За рулём уж никого,
И решили тут проверить-
Стёпа наш водить умеет?

Затаились мы под шкафом,
Ведь обзор там преотличный,
Да к тому-же нам не страшен
Транспорт этот необычный-
Не найдёт и не задавит,
Нас под шкафом не достанет.

Что за диво- Стёпа набок,
Только лишь глаза прикрыл,
Из Наташиных  вдруг тапок
Вылезает крокодил-
К самокату подползает
И на нём он уезжает.

Что сказать- вопросов много,
Самый главный всё-же тот
О проезде незаконном,
Да к тому-же без забот,
Для рептилии уместней
Плыть по рекам нашим местным.

Завтра Стёпе покупаем
Мы теперь катамаран
И большую в спальню ванну-
Крокодила селим там,
А Натахе в дар калоши
Рядом с туфлями положим.


Рецензии
Алексей, спасибо за очередной веселый, задорный стих! Улыбаемся, смеëмся, здорово!!!

Наталия Атланова   23.04.2021 22:40     Заявить о нарушении