Из грязи в...

Я жила буд-то десятилетие
Но по факту намного меньше
Я любила.. и вроде дети есть
Но дебил он, конечно, полнейший

Я старалась, хотела семейности
И построить домашний очаг,
Но присутствие безидейности
Это все уронило в овраг.

Я заглаживала и прощала.
Бесконечно. За годом год.
С каждым разом вновь понимала,
Что дальше лишь хуже исход.

Ну и вот. Непонимание.
Не желание дальше расти.
Угнетало существование
И семью эту впредь не спасти.

Я сначала пыталась бороться,
Но слова мои ,,вынос мозгов,,
А внутри все от злости трясется
От таких безответственных лбов.

Фазу злости сменило уныние
Да конечно, чего и хотел.
Его радость не безпричинная -
Он выиграл, втоптал. Как умел.

Мне осталось лишь подчинение
И принятие этого дна.
Поддержала его увлечение
И до края я доведена.

Вот стоишь, смотришь на себя в зеркало
И так тошно, что хочется выть.
Человечность и совесть померкла
И опять хочется все забыть.

На него смотря тоже воротит
Как он дышит, жует или пьет.
Словно гвозди зубами молотит,
За компьютером дурой орет.

И смотрю я в глаза своей дочери
,,не хочу тебе жизни такой,
Твоя мама хоть обесточена,
Но хотя бы в ладах с головой,,.

Уезжали. Опять возвращался.
На коленях он ползал не раз.
Говорил, что со всем наигрался,
Но слова мирно слил в унитаз.

На неделю его лишь хватало.
До ближайших опять выходных.
Пару раз даже мне прилетало
После этих гулянок ночных.

Собрала свои силы остатками
Переехала, чуть зажила.
Только он со своими припадками
Отпускать не хотел никуда.

Было больно и столько грязности
Столько слухов, людей пошло.
,,160см опасности,
Алкоголь, проституция, зло!,,

Ну а я только тихо терпела.
Две работы, ребенок, квартира.
Иногда я немного слабела,
Но потом завела ,,пассажира,,

И на нервах почти что не ела,
Но оно привело к результату -
Киллограммов на 20 схудела,
Не задерживала оплату.

Переехала, смена работы,
Детский сад, там кружки, суета.
Перстала дружить с идиотами
Испарилась и вся духота.

И дочурка стала счастливее,
От нее никого не граничу.
И учу ее миролюбивию,
Хотя мир этот слишком токсичен.

Пол года больше прошло в этой гавани.
Я с концерта иду домой.
Окрыленная, трезвая барыня,
Мой единственный выходной.

В метрах 100 слышу голоса звуки
Да такие, что мерзко признать.
Я прошла чуть быстрее в потуге
Как можно дальше оттуда бежать

Я-то знаю куда направляются
Только вниз, только глубже на дно.
За моею спиной пусть провалятся
С ними в бездну мне не суждено.


Рецензии