На даче...

Ах, как же небо здесь голУбо
И как же весело дышать –
Не в четырёх стенах… Так любо,
Так радуется здесь душа.
Зовёт крестьянская натура
К земле: вскопать и посадить.
Иной раз думаю: «Ох, дура,
Не проще ли – сходить купить?»
А разомнёшь комочек чёрный,
И бросишь семя под него,
И понимаешь, сеешь зёрна,
А получаешь из всего
Уверенность, что, прорастая,
Они потом даруют плод –
В том сила… вера вековая:
Земля накормит и спасёт.
Хоть времена и поменялись,
Но в генах – знаках родовых
Все очертания остались.
И давний страх от лет лихих
Нас заставляет землю нежить,
Надежды связывая с ней…

Но пусть времён не будет прежних,
Даруй нам, Боже, сытых дней…
20.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии