Черти разжигают

Цепляясь за воспоминания
Он по отвесной жизни полз
Внизу напрасные признания
А на вершине ворох слёз

Ломались ногти кровь сочилась
Из пальцев что впивались в жизнь
Душа в стенаниях стремилась
Взобраться и унизить высь

Вот наконец-то та вершина
Что целью жизни всей была
Одно мгновенье и лавина
Страдальца донизу снесла

И глас небесный он услышал
«Торопишься прожить житьё
Не вовремя ты на вершину вышел
Умерь желание своё»

Но снова в кровь сдирая пальцы
Пополз тот неслух к небесам
Все сами от себя страдальцы
Кто посылают всё к чертям...


Рецензии