Птицелов

Приходят дни, проросшие тревогой,
Приходят, не переплетаясь в сеть,
И держит револьвер товарищ Коган,
Назначенный Багрицким умереть.

Сейчас надрывно вскрикнет трёхлинейка,
На кожанке вспузырится пятно –
И комиссарше Саре с Маросейки
До геноцида вековать одной.

А там без разделения на лица,
Без рукавиц -- на Беломорканал --
Врубать в Россию новую страницу,
Одну из тех, что Пётр не вырубал.

Тем дням я не свидетель, я потомок
Их сущности, обрамленной штыком,
Но кто-то из родительского дома
Остался там недвижным костяком.

Не может быть у прошлого такого,
Чтоб внуки в нём без дедушек росли,
Чтоб бабушки не утешали словом
Их при паденьи в шорохи Земли!

Не может быть, а было…
Ну, так что же,
Я был из тех, кому не повезло,
Чьи праотцы остались в речке Воже,
Когда на Русь монголов намело…

В Историю, такую растакую,
Кричу беззвучно…
Не хватает слов…
А Птицелов Багрицкого тоскует
И выпускает пойманных щеглов…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Был бы я дамой, произнеслось бы - "аххххх"... и колготки сами бы сползли с плеч. Но тебе не повезло - я мужик. Поэтому скажу просто по-нашему, по лесорубски - ништяк в натуре!

Александр Миронов Ск   26.04.2021 00:52     Заявить о нарушении
Тотожа, батон ядрён!

Игорь Белкин   26.04.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.