Я помню, весна наставала...

Я помню, весна наставала
В далёком, забытом году,
Я землю сырую копала
Лопаткою лёгкой в саду.

Сын маленький рядом вертелся,
Смотрел в небольшой водоём,
На утреннем солнышке грелся,
Весну мы встречали вдвоём.

И в домик войдя невысокий,
О прошлом так память светла,-
Большой бутерброд я  и  сока
На завтрак ему подала...

Года пролетели и сад тот
Для сына другого цветёт,
И мамины руки другие
Готовят ему  бутерброд.

Всё в прошлом...Нет детства и сада,
Лишь тополь растёт под окном,
Но та же в апреле прохлада,
И  так же мы с сыном вдвоём.

И серо-зелёные почки
Несут в себе зелень и пух,
"Весна"- тихо шепчут листочки,
"Весна"- повторяем мы вслух...


20.04.2021г.


Рецензии