Морская задорность

Морских волн песнь мне доставляет радость,
Мотив на берег выплеснут сейчас!
Спешу туда, его услышать надо.
Чтоб голову вскружил весенний вальс!

А в небе чайки крыльями в такт машут,
На танец приглашая вновь и вновь.
Как не принять посыл? Досуг свой скрашу,
В блаженство погружаясь здесь без слов.

Морская гладь, сверкающим алмазом,
В объятьях брега прячется в песке.
Весна зовёт всех к шалостям, проказам...
Идёт забавно сейнер вдалеке.

Пробыть могу до самого заката,
Где моря гладь задремлет до зари.
Из жизни светлый день уйдёт, но рада,
Пусть лунное светило погорит!

Зальёт рассвет - всё снова повторится!
Бриз пробежится весело, смеясь!
Направит свежесть на людские лица,
Взбодрит для жизни разом и меня!

18 апреля 2021


Рецензии