О сын Адама! Не радуйся мирской жизни!

-34-
«О сын Адама!
Не радуйся мирской жизни,
ибо ты не будешь жить вечно.

И будь терпелив в своей покорности
Аллаху, ведь Он пребывает с тобой
при каждой трудности.

И не думай о бедности своей,
ведь она не вечна.

И не теряй надежды в милости Аллаха,
ведь Он Прощающ, Милосерден.

И оставь грехи, ведь они привели
грешников в ад.

И не радуйся богатству, ведь богатство
сладко лишь в мирской жизни,
но горько в жизни будущей.

Бедняк же несостоятелен в мирской,
но возвышен в будущей жизни,
а будущая жизнь вечна и несравнимо
желанна.

И знай, что боязнь бедности –
от недоверия Аллаху.

О сын Адама!
От тебя требуются мольбы,
Я же отвечаю на них.

Ты просишь прощенья,
Я же прощаю прегрешенья твои.

От тебя – раскаяние,
от Меня – его принятие.

От тебя благодарность
и хвала за блага Мои,
от Меня – их приумножение.

От тебя – терпение,
от Меня – своевременная помощь.

Ищи знаний – и найдешь путь,
ведущий в рай.

О Муса,
сын Имрана, когда сердце
раба Моего занято мирским,
Я все больше вынуждаю его думать
о бедности его, заставляя позабыть
о смерти, заниматься мирским
и думать о накоплении состояния.

Если же сердце раба Моего занято
делами жизни вечной, то поклонение
Мне Я сделаю его единственной заботой,
и сделаю так, что рабы Мои станут
служить ему, и наполню сердце
его довольством и умиротворением,
а тело облегчу от забот»

Хадис-Кудси1 от Милостивого Аллаха

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
------------

1 Хадисы-Кудси

Различают хадисы двух видов:
хадисы, которые принадлежат Пророку –
они так и называются хадисами Пророка,
мир ему и благословение Аллаха,

и хадисы, которые принадлежат Аллаху –
они называются Хадисами-Кудси
(Священными хадисами) и передаются
через Пророка, мир ему и благословение.

В книге, под названием «Тальвих аль-Хашия»
о Священных хадисах говорится: «Священные
(Кудси) хадисы – это то, что Всевышний
Алллах внушил Своему Посланнику, мир ему
и благословение, в день его вознесения
к Аллаху (аль-Исра ва аль-Ми’радж)

Источник:
http://muslimclub.ru/hadis/kudsi.html
MuslimClub.ru ©


Рецензии