Счастья тень

Ах, обмануть нас  так легко
Мы так доверчивы той фальши,
Поверить правде тяжело
Куда как проще есть напасти.

Смотреть в глаза – не прятать взор
О, сужденно – увы не всяким,
Скорей наоборот – в упор
Ты избежишь той  встречи с настоящим.

Всё тайное всегда в тени
Лишь ложь кричит на перекрёстках,
А правда горькая в печи
Вновь умирает на подмостках.

Не верь восторженным речам
И дифирамбам, что крикливы,
А верь простым, немым вещам,
Что скромно подвиг совершили.

На показуху в жизни той
Нет, не иссякнет поток денег,
А правда в нищете срамной
Всегда в углу – где лишь совок и веник.

Поэтому не верьте никому,
А ей одной лишь подмигните,
И пусть вас восхваляют наяву.
Вы знайте – всё то фальшь! Тщеславие уймите.

Никто вам правду никогда
С трибуны той не крикнет громко,
А армия рвачуг и лизоблюдов, как всегда
Рукоплескать той лжи ох будет громко.

Нет,  правды не ищете на земле
Её нет в небесах,  и выше,
Искал я долго истину в вине
В иллюзиях всё опускаясь ниже.

Ах, обмануть нас  так легко,
Мы так доверчивы той фальши,
Поверить правде тяжело
И счастья тень ведёт нас дальше.
               
                01.04.21.


 


Рецензии