Писатель солнечной души

   ОТРЫВОК ИЗ ПОЭМЫ 
МАРГАРИТА СИБИРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Священно имя Великой писательницы
Югры и России Маргариты Кузьминичны Анисимковой.
Сегодня, 20 апреля, исполнилось бы 93 года
нашей незабвенной и любимой писательнице - романистке,
 Другу, Вдохновителю и Учителю...

***   ***   ***

Писатель солнечной души,
С пером и чувствами поэта,
С героями свой путь прожив,
Сама горела ярким светом!

***   ***   ***

Такие, как она,  творят литературу!
Упорные, талантливые люди,
Слова по зёрнышку в сосуд бросая,
Они, трудясь, наполнят закрома.
Душа, как мельница,
Перетерев весь кладезь,
Готовая из зёрен выпечь каравай!
Литературу делают такие,  как она!

***   ***   ***

Отечеству служила Маргарита
В деяниях и в мыслях, и в словах,
В ней не было и тени сибарита,
И книга её умная жива!

Звени  строка, греми оркестром Лиры,
Ей не страшны ни зависть, ни обман,
Перо и слог, как руки ювелира,
Отточат слово, написав роман!

Сердца завоевала Маргарита,
Простая Сибирячка — чистый перл,
Как яркая, земная Афродита —
Богиня без кокетства и манер!

За  дружбу с нею  на Земле, за встречи,
За веру в нас — почтенье и поклон,
За горностая, что снежил ей плечи,
За образ, что так прост и утончён!

Да славит жизнь божественная Муза
В безмолвии заснеженных краёв.
С писательницей связывают узы
Через наследие богатое её.

Твори и веруй, и дыши свободой,
Пиши душой и радуг свет испей,
И верь в себя в любое время года,
Не плачь и не скули, и не робей!

Своим мечтам осталась верной Рита,
Нам ясной мысли подарила свет,
Она, как книга, для людей открыта,
Строкой летящей выложила след…


Рецензии
- Замечательно написано посвящение
Учителю, другу, писателю...
Перечитал три раза... Спасибо большое...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   08.05.2021 06:38     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Саша! Мне дороги Ваши одобрение и поддержка! С теплом и уважением, Т.

Тамара Бурдуковская 2   08.05.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.