Ваял один писатель мемуары. Размышление...

     Какие забавные рассказики можно  иногда  прочесть  в Интернете!
Иные  писатели публикуют воспоминания и прошлом России, чаще всего —  о  Советской стране.
Некоторые из  них  просто тихо ностальгируют  по тем временам, а  другие пишут  активнее, намекая на своё особое  происхождение и непременно добавляя клевету  и   хулу на свою Родину…

                ~~~~~~~~~~~~~~~~


Ваял один писатель  мемуары, а в  них с тоской про бабушку вещал,
Перечисляя те аксессуары, которые он в  детстве увидал.
Писались осторожные намёки, на то, что непростой была семья,
И статус бабки был такой  высокий, что и  назвать фамилию нельзя.

Мол, бабушка его жила  в достатке — она имела  кресло и трюмо,
И  в ящиках стола он без оглядки, мог видеть  состояние само:
Брал в руки  внучек запонки  с камнями, заколки, бусы, круглые  часы,
Готов он  был  смотреть на это  днями — на вещи  удивительной красы.
Ещё он видел пудру и румяна, губной помады много видел там,
Трюмо  его смешило постоянно:  зачем нужны две створки по бокам?

Мемуарист писал, что, будто внуку велели про  богаство не болтать,
А то, получит бабушка докуку, и могут у  неё трюмо отнять…

...Всё это в мемуарах умиляло:  описывались прошлые года,
Но вовсе не двадцатого  начало, а год семидесятый шёл тогда!
А в этот год в СССР в достатке, пусть без излишеств, жил  простой народ,
И было в каждом доме всё  в порядке: и зеркало, и  кресло и комод.

Однако, сотворитель  мемуаров, в  своё писанье  вставил негатив,
Страну Советов обличая  яро, но  крики  были на  один  мотив:
«Дурна была прошедшая эпоха!  И люди агрессивны  и дурны,
В  СССР всё  было очень плохо! Да в мире хуже не было страны!»

                _____________

Чем удивил мемуарист читавших? Тем,  что солгал и спутал времена?
Но много  есть людей реально знавших, что тот Союз — великая  страна!


Рецензии
Сдаётся мне, что тот мемуарист
Живёт в России, как почётный глист.

Алексей Сальниковъ   21.04.2021 04:28     Заявить о нарушении
Но славит он прекрасную Европу,
Мораль: глисту пора отъехать в… рифму!

Станислава Любимая   21.04.2021 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.