хватит почивать на лаврах...

 * * *
... тридцать седьмой - не сорок пятый.
и нулевой уж не двадцатый,
такой сермяжный, нервный, пьяный,
гробоподобный и дощатый.
зачем куда-то взгляды тешить,
не зная правду наперёд,
себя и прочих там потешить,
чтоб думали - наверно врёт.
совсем уж старый с века сдвинул,
свой статус мерно поменяв.
неужто ... бог нас всех покинул,
молитве страждущих не вняв.
неужто нам уже не в помощь,
всезнающий илья пророк,
все превратились славно в овощ,
оставив с нами свой порок.

оставив боль неимоверно,
страданий  полон целый век.
поди ж прогневали наверно,
и бог обрушил летом снег.
наверно капли слёз казались,
ему росою по утру,
а боль как будто просто раем,
не нужной просто никому.
и в одиночестве остались
мольбы и стоны не таясь ...
напрасно,
голуби пытались,
напрасно, в небе хоронясь.
всё всем воздалось по заслугам,
на самом деле ... пробил час.
чего-то мы не доглядели,
а что-то доглядело нас.

и хватит почивать на лаврах,
победа ... это не про нас.
мы были рождены на страхах,
на страхах и живём сейчас ...

 * * *


Рецензии