Дамским угодником не был

Дамским угодником не был,
Юных девиц не смешил,
Звёзды считал я на небе,
Жил – поживал и… тужил.

Время делилось на части:
Отдых, работа и сон.
Я не скажу, что был счастлив,
С виду  - спокоен, как слон.

А на душе не спокойно:
Где ты, судьбина моя?
Явится – встречу достойно,
Буду иначе не я.

Наши парнишки повсюду
Девок вели под венец,
А я доверился чуду -
Ждал: зазвенит бубенец.

И… наконец-то дождался –
Дева стоит у дверей.
Верно, не сбился я с галса,
И она будет моей.

Не пролетело полгода,
Как согласилась она.
С тех пор  - в огонь мы и в воду
Вместе. Жена – есть жена!

              18.03.2021


Рецензии