Ангел

Печально Ангел наблюдал,
Как люди путаясь в толпе,
Потоком утренним скользя,
Неслись,чуть сонно,в тишине...
Здесь кто-то думал "лучше всех",
Толкал и злобно говорил,
Другой ехидно,скрыв оскал,
В толпе тихонько проходил...
А вот идёт души печаль,
Несясь по скользкой мостовой,
Ей больше б света,очень жаль,
Не очень дружит с головой...
Среди толпы с десяток лиц
Узнал без сложности,вздохнул,
У зависти особый блик,
Крылом тихонечко взмахнул...
Всё суета и мысленный базар,
Нет в людях искренней любви
И грустно Ангел наблюдал,
Как кто-то мысленно язвит.
Лишь иногда блеснёт в толпе,
Надежды лучик и растает,
Не верят люди доброте,
Наивность глупостью считают...
Он мысли всех в душе читал,
Найти пытался в людях свет,
Но с высоты с небес сказал,
Что света в людях та и нет!


Рецензии