В обороне сидели

В  обороне  сидели ,
Отступали  подчас .
Вот  ракеты  взлетели ,
Наступил  звёздный  час .

В  полный  профиль  окопы ,
В  три  наката  блиндаж .
Брали  сходу  высоты
И  ловили  кураж .

Шли  в  атаки  ночные
После  залпов  огня .
В  грудь  удары  шальные ,
И  встречала  земля .

Рукопашные  схватки .
Кровь  и  пот . И  война .
И  привалы  так  кратки .
Жизнь  солдата  сложна .

И  дожди  проливные ,
И  мороз , и  пурга ,
И  дороги  земные .
И  вперёд - на  врага .

Вам , солдатам  пехоты ,
В  пояс  низкий  поклон .
Прошагав  пол - Европы ,
Надпись  есть  средь  колонн .
           20.04.2021


Рецензии