Побывала у погостов

К ним приходишь ты не в гости,
Поклониться им за все.
Побывала у погостов,
Что же надо мне еще.
Поклонилась со слезою,
Вспоминая всех, кто здесь.
Если я чего-то стою,
Все от них у сердца есть.
Есть и сладость, есть и радость
В каждом дне путей моих,
Все от них во мне не малость,
Все от них во мне, от них.
Им в краях лежать полынных,
Не ходить им по земле.
Тропок их, навек пустынных,
Не дано заполнить мне.
Мы порою бездорожно
Даль стремимся покорить.
Потому и невозможно
Тропы наши повторить.
Может, мне осталось мало
До полынных этих мест,
Я давно смотрю устало
На печальный мамин крест.
.


Рецензии