Илька. алфавит детский. буква и. хищники

ИЛЬКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «И». хищники.

ИЛЬКА, крупная куница
В ловле дичи знает толк,
И в охоте мастерица –
Может дать зверям урок.

По длине чуть больше метра –
Вес её пять килограмм,
И на вид она чудесна –
Это точно ясно нам.

Ловит шустреньких зайчишек,
Землероек, разных птиц,
Поедает вкусных мышек –
Птичьих множество яиц.

Навещает сёла часто,
Чтоб отведать вкусных кур,
Любит курочек прекрасных –
Это просто караул.

Цыпы, лучше закрывайтесь
И с куницей не общайтесь…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии