Унылому лирику

Прежде с гитарой он был неразлучен,
Пел о любви и о чём-то шальном...
Но почему-то стал тихим и скучным,
Голос звучит заунывным альтом.

Если мурлычет знакомые песни –
Так... по привычке... поёт без души.
Нет вдохновения, нет интереса,
Ноты смирились и мимо прошли.

Да и она –  его бывшая Муза –
Явно не в форме... поникла, остыв.
Ходит по дому, ничуть не конфузясь,
В мятом халате и тапках простых.

Что-то жуёт полусонно с тарелок,
И обречённо встает на весы.
Пауза жизни... слова заржавели,
Рифмы застыли и мхом поросли.

Всё потому, что весна задержалась,
Словно не видит, как месяц апрель
Слёзно зовёт, уповая на жалость,
Дни подытожив прошедших недель.

Ждёт чтобы снова земля пробудилась,
И на залитые солнцем листки
Рифмы и ноты слетали, как милость,
Песни слагая к триумфу весны.


Рецензии
Зачастую, мы - все, бываем в таком конфузе...Увы!

Борис Кравецкий   31.03.2022 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.