Как странники блуждали по мирам

Как странники блуждали по мирам,
Топтали Солнце и его лучи,
Шли впереди планеты, к бликам звёзд,
В кармане спрятав все свои мечты.

Желали большего - стремились к одному,
И в глубине души мечтали о любви,
Такой, чтобы гореть сильнее всех
В таинственных затворках пустоты.

Мы прожигали жизнь на страх и риск,
Не думая о том, что завтра ждёт,
Как странники, что ищут Новый дом,
Цеплялись за ушедший небосвод.

В закате он томился и пылал,
Пытаясь вразумить нас жизнь ценить,
Но только ветер нас сильнее гнал
И вслед кричал нам «Торопись».

Мы снова странники... блуждаем по земле,
Вернуть нельзя все то, что мы прожгли.
Лишь помним то, как в юности своей
Мечтали о таинственной любви.


Рецензии
отлично "и не жизнь в кабаках - рукав прожигать у костра"!

Киселев Василий Иванович   20.04.2021 10:01     Заявить о нарушении