Ты соткан из звёзд

Ты соткан из звёзд, а время - из пепла,
Иду по пустынной траве...
И кажется миг бесконечным и светлым,
Но звёзды сгорают во тьме.

Сквозь сотни миров и память вселенной
Я вновь за тобою бегу...
Но падают звезды, сгорая в полёте,
И я вновь лечу в темноту.

И вот он: тот миг, что лучше, чем счастье,
Нетканый, воздушный, живой,
В нем тысячи солнц загораются снова,
Прощаясь с привычной тоской.

Вселенная звезд теперь в нашей власти,
Об этом не знает никто...
Я снова лечу через время и пепел,
И вновь превращаюсь в ничто.


Рецензии
Чувства, пронесённые через весь космос.
Красиво и очень масштабно.
Анна, пусть все звёзды будут Ваши.
Радости творчества.
С теплом.

Александр Ляйс   18.08.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.