Снег

Грядущее войдёт в меня холодное, как снег,
остудит вечный зной, испепеляющую страстность.
я шёл судьбе навстречу, перешел уже на бег.
искал ли путь к Тебе, храня былую сопричастность?
моя ли в этом блажь, или опять играя роль,
я прячу свой резон за театральным отрицанием?
положим в человечестве есть виденье и соль,
но водимся ли даром иль гонимы наказанием?
просящего осудят ли? упавшего спасут.
я был, как перст, один. На то Твоё соизволение?
боятся ли Грядущего идущему на Суд?
забрезжил Ангел впереди или подводит зрение?
становится светлее и в конце - до слепоты.
немного попривыкнув к ослепительному замыслу,
я начал различать ни светом скрытые черты,
привыкший к темноте не принимал Сиянье с радостью.
ведь боль - не просто боль, а режет душу, словно меч,
безбожное, нечистое - всё отсекая начисто.
а снег такой холодный, но он тоже может жечь,
такие у природы алогические качества.

о чём пишу всё утро? о себе и для неё.
понять себя - неважно то, чтобы любила нежная.
надеюсь не походит моя притча на нытьё,
и мой огонь не осквернил святое ложе снежное.


Рецензии
Отсекание лишнего и больного, хоть и больно, но ведёт к исцеления - хирурги знают 😉 Проблемный стих, заставляет задуматься.

Николай Мальцев 9   08.05.2022 21:56     Заявить о нарушении
Да, наверное и скорее всего.. )
Благодарен, Николай, за отклик!
Дэви

Ирландский Цыган   13.05.2022 10:48   Заявить о нарушении