Дети природы - дети войны

Солнышко,  к  тебе я обращаюсь
Душеньке так  хочется  тепла.
Дочкою  природы я являюсь.
А одна б  сироткою  была.

Мамы нет давно на этом  свете,
ПАПУ НЕ ВИДАЛА  НИКОГДА.
Многим так понятны строчки эти
А тем паче детские  года.

Мой отец погиб на поле боя
В  Белорусской  дальней стороне.
Как же  можно  вытерпеть такое:
Дочкой не побыть счастливой мне???

Думаю,  и  папа исстрадался,
Что  не  мог  кровиночку обнять.
Победить врага   всем  сердцем  рвался:
Как   тоску по  дому мог унять???

Сердце было ранено осколком
Не успел мечту осуществить.
Не поживший  и на  свете  толком,
Дорогим  отцом  не  смог побыть...
      +     +     +     +
О  войне сейчас  смотрю я  фильмы
Больше хроникальных в  основном.
Испытания солдат на фронте  зримы
И мучительны в борьбе со  злым  врагом.

Содрогаюсь, видя кинокадры,
Как снаряды  рвут  тела солдат.
Взрывы  - не какие-то петарды,
А ужаснее, страшнее  во  сто  крат...

Сорок  лет  мы  с  мамою  не знали,
Где же  похоронен папа мой.
Слава  Богу  мы  не  зря искали,
Где отца останки обрели  покой.


Рецензии