Про лампочки

День по строчкам спланирован выверен,
Не до вкуса изысканных блюд...
Я в парадной все лампочки вывернул,
И продал их потом по рублю.

И шагая позвякивал мелочью,
С каждым шагом вперед-веселей.
Где ты, счастье мое человечие?
Где ты мой трех-семерный портвейн?

А потом разноцветные карточки,
И пинки проигравшим под зад -
Хорошо, что в парадной нет лампочек -
Яркий свет мне не режет глаза...


Рецензии