Экзерсисы жизни

Хотя коронавирус отступил,
И на газонах травка появилась,
Набухли почки, и во всю весенний пыл.
Но люди в масках и усталость накопилась.

Я в электричке парюсь, как в парной,
Набита, ну с селедкой бочка,
Пот градом, разговоров заморочки,
Вновь выползу с больною головой.

Быстрей бы праздники и можно в огород,
Работы накопилось для посадки,
И Пасхи всенощная впереди грядет,
И куличи, зеленый лук на грядке.

Поеду к внукам на неделю погостить,
Покрашу луком яйца, как обычно,
Пора им скрасить застоялый быт,
Развеселить и рассмешить привычно.

Тогда усталость точно улетит
И можно снова радоваться жизни,
И жизнеутверждающий магнит
Подарит радость и природы экзерсисы.
19.02.21


Рецензии