Королева зима

  Королева зима подарила весне свои ожерелья,
  Чтоб она всем на зависть, носила их в марте, апреле.


  Но потом вдруг вернулась - украшенья с собой унести захотела.
  И покрылась опять вся земля словно саваном белым.

  Запустила зима снеговые свои карусели.
  Но наутро - сияние солнца и снова капели.

  И на все голоса перелётные птицы запели.
  Убирайся, зима, не нужны юной деве твои ожерелья!

  Май летит к ней навстречу весёлый, лучистый, влюбленный.
  Он наряд приготовил из шёлка воздушный, прозрачный, зелёный.
 
 
  апрель 2019


Рецензии