весной наполнив дом...

"Явилась та, кого не ждали..." -
Так говорят не о тоске.
Беду не наградишь медалью
И на Почётной ей Доске
Не быть... лютует оттого ли?
Навряд ли, мы впускаем в дом
Её, не ведая - о доли
Начав лишь причитать. Приём
Давным - давно известен многим,
Но следуют ему не все.
Беда не будет лезть под ноги
На вашей взлётной полосе, 

Когда печаль, тоску, обиды,
Всех - драным веником - за дверь,
Отмыть до блеска окна - видно
Чтоб стёкол не было, прогрев
Весной весь дом, насквозь проветрив,
Поставить на веранде стол,
Накрытый скатертью, чтоб дети
Летели чай пить, прямиком,
От дел своих освободившись
И вспомнив, как радушен дом,
В котором негде, притулившись,
Сидеть Беде особняком...


Рецензии
Светло и здОрово! Спасибо)

Евсей Катренов   17.07.2021 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Катренюшка!

Галина Кадацкая   17.07.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.