Пришла весна

Ты пришла - зарождая лето!
С криком птиц и красой зори.
Ты туманом с утра одета
И парят над тобой лучи.

С ледоходом в реке и шумом
Зажурчавшим в лесу ручье.
На ветвях от сороки гамом
Неся радость для всех в "руке".

Ты пришла - согревая стужу
Растопив на полянах снег.
Иссушила замёрзшей лужу
И позволила ветру бег.

Над тобой голубые дали
С горизонтом от края в край.
Мы так долго тебя все ждали
На пороге уж скоро май.

Ты пришла - зацветает верба
На лужайках горит пострел.
И лучи, с облаков из неба
Пролетают как сотни стрел.

Ты пора - перелётной птицы!
Возрожденье в сердцах любви.
Не начатой ещё страницы
И надежда в всём души...


Рецензии