Отдушина

Ручья прохлада, роща и поляна,
Палатки крылья пущены вразлёт,
Берёза соком радостна и пьяна,
Весна в листочке каждом здесь живёт.

Впитает  ветер запах в первотравье
Зелёный склон оврага причесав,
И будто чарку поднял он за здравье,
На счастье тост, как будто, прошептав.

Душа смеётся, сердце отдыхает,
Природы лоно с музыкой дождей,
Всё ярче солнце в небе полыхает,
Но так далёк злой летний суховей.

Отдушиной палатка на поляне
Является в потоке нудных дней,
Нет места ей в рабочем строгом плане,
Но так, поверьте, даже веселей!


Рецензии