В нас память много лишнего хранит...

 В нас память много лишнего хранит.
 Дышать  мешает, жить свободно.
 Засела крепким камнем, как гранит,
 Кричит, поёт о чём угодно.

 Нельзя зарыть её в сухой песок,
 Следит, как мама, строгим взглядом,
 Отвлечься на минутку, на часок,
 Она всегда с тобою рядом.

 Шепчу ей: "Стала старше и взрослей,
 Стрелой года летят быстрее,
 Ты больше приходить ко мне не смей,
 Забудь ту глупую, скорее!"

 Но память, возвращаясь по ночам,
 Ребёнка словно утешая,
 Всё в жизни разобрав по мелочам,
 Ложится рядом, спать мешая.

 А может быть, и надо иногда,
 Вернуть исчезнувшую память,
 Очистив душу этим навсегда,
 От накопившегося хлама.

 Сказав себе, что молодой была,
 Из детства, слёз, обид, истерик,
 Барахтаясь, учась любви, плыла,
 Где ждал меня заветный берег.

 Без памяти нет жизни, ни тепла,
 Судить её никто не вправе,
 Как всадник, выброшенный из седла,
 Останешься лежать в канаве...


  20.04.2021


Рецензии