Пчела, оса и овод

Оса и овод, кто больнее жалит,
Неспешный зажужжали спор.
И, ладно б, просто разговор,
Где каждый громко своё дело хвалит.
Над путником решили позабавить.
Умение, чтоб лучше показать,
И первенство в разборке доказать,
Поочерёдно, что есть мочи, жалить.
Беднягу выбрали, кто месяц кряду
Бредёт с котомкой, посохом в руках.
Сюртук с портками сношен, в лоскутах,
Пришёл сосуд наполнить к водопаду.
Пчела-соседка пролетала мимо.
Услышав этот непонятный спор,
Остановилась, молвив им в укор:
- В том пользы нет, для путника ранимо.
Вам, полагаю, эго успокоить
Своё не терпится с утра.
Затея вовсе не хитра,
Где б, всуе, жало вам своё пристроить.
Промолвила и дальше полетела.
А злобные глазами хлоп, да хлоп.
Вдогонку ей, кричат взахлёб:
-Таланта нету для другого дела. 

Среди людей бывает так точь-в-точь.
Когда бы время самое помочь,
Пытаемся его больней ужалить,
"Желая" на путь истинный наставить.


Рецензии