Весеннее стихотворение

Небо голубое, высохла дорога,
Островками снега запестрел лужок,
На припёке травка зеленит немного,
К солнцу привыкает голый бережок.

По логам проснулись, зашумели воды,
Ивушки плакучей распушился куст,
От осоки старой в реченьке разводы,
На угорах пашни запах свеж и густ...

Сяду под скворечник, тюлечку поглажу,
Наколю дровишек, нагоню парок!..
И с Весною юной беды все улажу,
Скинув серость платий в баньке под порог!..

19.04.2021.


Рецензии