У подножия креста

На Руси опять играет
Перезвон колоколов;
Пасху снова ожидают,
Кто принять её готов.

Зацветает медуница,
Снова вербочка в цвету.
У людей светлеют лица
В их молитве ко Христу.

Впереди – страстей Христовых
Дни грядут и пост идёт.
И душой, и сердцем снова
Очищается народ.

Чтоб в святое Воскресенье
Вновь к заутренней прийти,
Чтоб души своей спасенье
Во Христе опять найти.

Казнь Христа, Основ попранье
Вспоминают вновь и вновь;
Чашу Он испил страданья,
А взамен дарил любовь.

Дух свой к жизни воскрешая,
Тем попрал Он смертью смерть,
Этой жертвой утверждая:
Выше смерти сила есть.

Выше смерти Дух Великий,
Выше смерти Дух Христа;
И светлеют снова лики
У подножия Креста.


Рецензии