О таланте

Талант даётся только Богом
С рожденья раз и навсегда,
И спросит Он за это строго
Во дни Великого суда.

Нисходит даром драгоценным,
Заветным таинством земным,
Непостижимым и нетленным
Дыханьем Господа святым.

Богатство это не измерить
Огромным нажитым добром,
И даже ближнему доверить,
Закрыть надёжно под замком.

Купить за деньги на базаре,
Потом втридорога продать,
Не может дар служить товаром -
Уйдёт святая благодать.

Порвутся струны на гитаре,
Сорвётся голос у певца,
И обернётся он кошмаром
По воле вышнего Творца.

Забудет зритель об актёре,
Который раньше волновал,
Как о проплаченном тапёре,
Устроив яростный провал.

Талант даётся только Богом,
А наша жизнь - его цена...
И всякий раз выходит боком,
Когда им крутит сатана.






20 апреля 2021 года


Рецензии