Проснись, Любовь...

Проснись, любовь! К тебе взываю я.
Весна! Я этому так верю чуду.
Растаял снег и вот уж тополя
Свои серёжки выпустили всюду.

Проклюнулась трава в цвет бирюзы,
В саду моём затренькали синицы.
Сок у берёз - бороздка от слезы,
Жемчужиной повисла на реснице.

Проснись и ты! Испей тот сок до дна!
Замешанный на воздухе весеннем.
Проснись и пой, гони остатки сна,
Жить и любить - твоё предназначенье!


Рецензии