Не жалею, не зову, не плачу

Не жалею, не зову, не плачу...
И не злюсь, пожалуй, не о чем...
Затяну я фартук, на удачу,
И решу наделать пирожков!..
И, муку просеивая ситом,
Сама не успеваю замечать,
Как переживанья и обиды
Начинают тихо исчезать...
А в мыслях лишь - остались дрожжи?
А сколько грамм? И ещё песку?
И пусть вопрос, пожалуй, что не сложный
Лишь б не ошибиться на беду!..
И наконец, замешиваешь тесто..
А в голове - сплошная благодать.
Не о чем и думать, лишь уместно
Ещё муки немного подсыпать.
Ну, а потом, когда ты, с чашкой чая,
Пробуешь горячий пирожок...
Ты понимаешь, как то вдруг, нечаянно:
Но жить, пожалуй, всё же хорошо!


Рецензии