Стрибожье ветренное

Вот и кончились метели,
снег растаял на полях.
И Семарглы (семурги) улетели,
унеся Морены прах.
Но уже пришёл Федул
и Борей сильней подул.
По утрам Весте назло
в лужах светится стекло.
Поднимусь на Красну Горку:
нет ли девы молодой
(хоть  уже совсем седой)
но иду встречать Егорку.
Май уже не за горами.
Девки, в пляс! И я за вами...

Названия славянских весенних праздников в апреле и первых числах мая взяты из славянской мифологии и календаря.
Берегите нашу древнюю культуру, которая насчитывает 7529 лет от сотворения мира в Звёздном Храме.


Рецензии
Здравия тебе. Слава роду!

Игорь Болотин   26.09.2021 11:50     Заявить о нарушении
Здрав будь, Игорь. Благо дарю.

Юрий Алешин   27.09.2021 08:42   Заявить о нарушении