Леонид Афремов. Осенний блюз

Очень часто художник рисует нам осень.
Время осени с детства он нежно любил.
На картинах его иногда неба просинь,
Чаще дождь, что из всех своих сил припустил...

Фонарей вспышки мокрый асфальт отражает,
И раскрыты над каждым идущим зонты,
И осеннюю грусть полотно выражает,
Только сколько в нём яркости и красоты!

Шелестит разноцветный ковёр под ногами.
Мы теперь точно знаем, что осень пришла,
И уже иногда север дышит ветрами,
Но в мелодии осени много тепла.

Дарит щедрая осень художнику краски,
Музыкант слышит, как в ней печалится блюз,
А влюблённая пара шагает по сказке
И не чувствует даже осеннюю грусть!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

так ярки краски
по парку осень бродит
а с нею пара

мы словно в сказке
фонарь от тьмы уводит
светлее стало

влюблённые прижавшись
зонт свой раскрыли
шуршат листвой опавшей
в любви блюз взмыли...

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Обожаю я Афремова картины
В красках чувства он передаёт
И во взглядах мы с тобой, Иван, едины
Он нас в сказку за собой ведёт...


Рецензии
Влюблённым дождь не помеха!
Сказочная картина, вдохновляющие стихи, передающие все прелести осени!
Ванечка, спасибо за эту совместную красоту!
С нежностью обнимаю,

Светлана Вольская   21.04.2021 06:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Светочка!
Рад нашей новой встрече!
Храни тебя Бог, родная!
Целую ласково и нежно,

Иван Есаулков   21.04.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.