Сорок девять

Женщина — это странное существо, у которого есть день рождения, но нет года рождения!
****************************************

Бывают разные карьеры.
Карьера «Женщина» трудна,
Но возраст - это не барьеры,
Когда в душе царит весна.
Когда помады, бусы, шляпки,
И маникюр, и макияж;
Лосины, кожа и перчатки,
И самый стильный татуаж.
Когда тебя манЯт рассветы,
Зовёт неведомая даль.
Когда любимые поэты:
Есенин, Блок, писатель Даль.
Когда уже не сорок восемь,
Но всё-таки не пятьдесят,
Когда вблизи гуляет осень,
А глазки радостно горят.
Когда тебе стихи слагают
И комплименты в твою честь.
И в след звучит: «Смотри какая» -
А ты в ответ: «Какая есть.»
Ведь сорок девять - это что-то!
Как будто майская гроза!
Нет! Не падение, а взлёты!
И нет запретов на «нельзя.»
Позволить можешь себе много,
Влюбиться даже иногда.
Ты не включаешь недотрогу -
Какие там твои года?
И всем, конечно же, известно,
Нас огорчает факт один:
Когда уступит тебе место
Совсем молоденький блондин.
Всегда не будешь пышным садом,
Но в каждом возрасте прогресс -
Между тоналкой, шоколадом
Уже ютится каптопрес.
Сложнее с сумочкой бывает,
Ключи не можешь там найти
И ощущенье вызывает,
Что нет назад уже пути.
Бог с ним!  Пускай не сорок восемь!
Но ведь глаза ещё горят!
Да ладно вам, какая осень?
Когда ещё не пятьдесят!))


Рецензии
Браво! Можно ещё раз замуж сходить!)))

Марина Василенко 5   18.06.2021 13:57     Заявить о нарушении
О, нет!))) Уже 30 лет как там.)

Татьяна Олексийчук   27.06.2021 12:20   Заявить о нарушении