Вдвоём

Всё начинается непросто,
Душа откроется не враз.
Но верю, что наступит звёздный
Однажды вечер и для нас.

Тогда, падению открыты
Для каждой гаснущей звезды,
Мы, прошлой жизнью побиты,
Решим укрыться от беды.

Мы этого давно хотели,
Да вот не знали, как начать.
Так зыбко всё в земном уделе,
Что нам приходится молчать.

Друзья-враги, где та граница?
Враги – вчерашние друзья.
И на кого нам положиться,
Когда довериться нельзя?

А переполненная память
Опять на части душу рвёт.
Прости себя, когда за станом,
Когда воспоминаний гнёт.

Светила падают и гаснут,
Меняет Бог природу их.
И наша встреча не напрасна,
Он вёл одним путём двоих.

Превозмогая разделенье,
Искали доброе в другом,
И наступило просветленье:
Как хорошо, когда вдвоём!

Никто двоих не превозможет,
Когда лежат, то им тепло…
Один упал – другой поможет,
И груз нести не тяжело.

И если первому взгрустнётся,
Второй утешит: «Будем жить!»
Один легко беде сдаётся,
Вдвоём реально – победить!


Рецензии